OVERSO – Erweiterte Funktionen

Icon Uhr 14:00 – 17:00 Uhr
Musikhaus Holzgerlingen
Weihdorfer Straße 13, 71088 Holzgerlingen

Basierend auf dem Kurs OVERSO-Grundlagen wird auf die weiteren Funktionen von OVERSO eingegangen. Schwerpunkte werden die Bestandserhebung für das Jahr 2025 sein, sowie die Bearbeitung der „Probenpauschale“. Ebenso wird detailliert auf das erweiterte Berichtswesen und das Rechnungswesen für die Vereine eingegangen.

Zielgruppe
Vereinsmitglieder und Vereinsfunktionäre, die sich mit OVERSO befassen oder in diese Themen einarbeiten sollen. Mitzubringen ist ein WLAN-fähiger Laptop oder ein Tablet. OVERSO benutzt die gängigen Browser und ist daher Betriebssystem unabhängig.

Seminarziel
Die Teilnehmer sollen nach Abschluss des Kurses in der Lage sein, mit den Möglichkeiten von OVERSO die Bestandserhebung und die Beantragung der Probenpauschale selbstständig durchführen können, Vereinsabrechnungen und aussagefähige Berichte erstellt werden können.

• Bestandserhebung
  • Probenpauschale
  • Rechnungswesen
  • Berichtswesen

Voraussetzungen
Umgang mit Laptop oder Tablet sowie erste Erfahrungen mit OVERSO. OVERSO-Zugang bitte vorher über den zuständigen RCV veranlassen.